龙华之窗首页 | 网站地图

海口龙华警方全面打响禁毒战役 强力清掉海口“毒瘤”

发布时间:2017/2/10 22:50:44
【字体大小: | |

海广网12月20日消息(见习记者 李佳妮)12月20日,记者从海口龙华公安局获悉,自11月8日全省禁毒三年大会战打响至今,龙华区公安共破获毒品案件86起,其中重特大毒品案件2起。抓获毒品犯罪嫌疑人102人、强制隔离戒毒117人、社区戒毒48人、收戒其他吸毒人员180人、收治病残吸毒人员5人,对三家涉毒的娱乐服务场所实施了“一次性死亡”,取得了良好的开局。

禁毒会战开始以来,龙华公安分局不断加大宣传力度,加大禁毒严打整治声势,为深入推进禁毒三年大会战营造了良好的舆论氛围。主要宣传方式有:一是组织民警深入学校、社区、企业、娱乐服务场所开展禁毒宣传讲座,广泛宣传毒品的危害性;二是采取发放宣传资料、张贴标语、悬挂横幅等多种形式,广泛发动群众提供毒品犯罪案件线索和涉毒人员信息;三是充分利用广播、电视、报纸、网络等新闻媒体,以吸毒贩毒人员反面典型案例为题材,开展有针对性的宣传教育活动;四是对存在涉毒问题的娱乐服务场所从严从重处理,并向社会曝光宣传,形成有效震慑。

开展会战一个多月以来,龙华公安分局坚持打防结合,不断掀起会战新高潮。一是对容易滋生毒品违法犯罪的娱乐服务场所加强宣传教育和整治,强化场所“自管自律”,时刻筑牢防毒最前线。截止目前,分局共组织警力3024人次,联合消防、工商、文体等职能部门,检查娱乐服务场所583家,抓获涉毒违法犯罪人员69名,发现并消除治安隐患738处,下达限期整改通知书21份。对存在涉毒问题的缪斯酒吧、凯丝酒吧和苏荷酒吧等3家娱乐服务场所一律停业处理,并给予最严厉处罚,实施“一次性死亡”。二是各派出所和飞龙大队全面出击,“多点开花”,捷报频传。截止目前,共破获毒品案件76起,抓获涉毒人员228人,其中抓获贩毒人员53人,吸毒人员175人。清除吸贩毒窝点19个,抓获涉毒人员78人;三是攻坚克难,屡破大案要案。禁毒大队和刑警大队充分发挥尖刀作用,经过细致经营,强化研判,“追上线、打链条、摧网络”,连续破获两起重特大毒品案件。其中,禁毒大队联合市局禁毒支队侦破一起公安部毒品目标案件,一举抓获8名犯罪嫌疑人,缴获各类毒品近3千克,成功斩断一条由广西至海南的贩毒通道。刑警大队根据线索,成功清除一个贩毒团伙,抓获6名贩毒犯罪嫌疑人,缴获各类毒品约670克,缴获两支自制手枪、22发子弹,强力清掉一个海口“毒瘤”。

【字体大小: | |