龙华之窗首页 | 网站地图

龙华区召开禁毒三年大会战工作推进会

发布时间:2017/2/22 18:28:20
【字体大小: | |

 

为贯彻落实禁毒三年大会战的决策部署,总结近期禁毒工作,安排部署下一阶段工作任务,进一步推动全区禁毒工作迈上新台阶,2月14日下午,龙华区召开禁毒三年大会战工作推进会。区委副书记、区委政法委书记陈积卫,区委常委、区委宣传部部长邢为坚,区人大副主任黄世诚,区政府副区长、公安龙华分局局长龙健,区人民法院院长钟文渊等区领导出席了会议。会议由区委政法委常务副书记费求明主持。

会议听取了各镇(街)、各相关部门负责人近期开展禁毒工作情况汇报,审议并原则通过了《海口市龙华区毒患重点地区挂牌整治工作方案(征求意见稿)》和《海口市龙华区禁毒三年大会战"严奖""严责"实施方案(征求意见稿)》等文件。

陈积卫副书记指出,我区基层干部对禁毒业务都比较熟悉,提出的建议和意见都非常具有代表性,同时也看到了存在的不足,希望大家要引起重视。

对各单位、各部门提出的建议,陈积卫副书记要求:一是由指挥部办公室对接财政部门,将工作经费纳入到今年财政预算中,保障镇(街)禁毒工作顺利开展;二是将禁毒专管员放到村(居)禁毒工作站,实行站长负责制,由工作站站长负责招聘,然后报给镇(街),再由镇(街)党政领导班子讨论通过,全区统一待遇标准,明确禁毒专干职责;三是各单位、各部门要形成合力,认真梳理禁毒工作中先进经验做法,树立典型。

对如何做好今后的禁毒工作,陈积卫副书记强调:

一要认识禁毒工作的重要性。从省里到市里都非常重视禁毒工作,我们要用实际行动,用硬任务、硬指标来完成上级下达的任务。我区禁毒三年大会战指挥部指挥长是由区委书记和区长共同担任的,与"双创"工作同等重要,希望各镇(街)、各成员单位一把手要将禁毒工作列入工作计划,把任务目标细化分解。

二是指挥部办公室要建立简报制度。各单位、各部门要定期上报简报,指挥部办公室将把上报的情况作为定期考评通报的依据。指挥部办公室要加强综合、加强督促、加强协调、加强上传下达。各部门对照各自的职责分工,认真落实,及时报送材料。

三是要严格落实"严奖"、"严责"。我们要在禁毒三年大会战中锻炼干部、发现干部、培养干部、考察干部,对工作表现突出的干部要优先提拔。

各镇(街)、区禁毒三年大会战指挥部各相关成员单位负责人参加会议。

【字体大小: | |