龙华之窗首页 | 网站地图

龙华区传达贯彻省、市禁毒三年大会战调度会议精神,要求举全区之力向实现总目标而奋斗努力

发布时间:2017/2/27 8:39:53
【字体大小: | |

 


 

为贯彻落实省、市禁毒三年大会战调度会议精神,进一步推动全区禁毒三年大会战各项措施的落实,部署下一步工作,226日晚,龙华区召开区委常委(2017年)第8次(扩大)会议,传达了省、市禁毒三年大会战调度会精神,要求举全区之力向实现吸毒人数比降到3.0‰以内的总目标努力奋斗。区"三套"领导班子成员,"法检"两长,正、副调研员,区禁毒三年大会战各工程组负责人、指挥部办公室主任、副主任,区直各单位主要负责人,各镇(街)党委书记、分管禁毒工作领导等参加会议。

会上,区委副书记、政法委书记陈积卫传达了省、市禁毒三年大会战调度会精神,特别是省委副书记李军和市委副书记、政法委书记吴川祝的讲话精神。要求各单位要切实扛起责任,高度重视解决禁毒三年大会战工作推进中存在的突出问题,切实找准发力点,紧盯大会战目标,经常对照方案账单,查漏补缺,狠抓到底,以更大的信心、更足的干劲、更实的措施全力确保任务完成。

凌云区长强调,禁毒三年大会战是一项重大政治任务,重要民生工程,事关百姓幸福安康和社会稳定。省、市高度重视,召开禁毒三年大会战调度会议对工作进行再部署再推进。214日,我区召开了禁毒三年大会战工作推进会,各单位汇报了工作进展情况,对下步工作作了部署,提出了要求。希望各镇(街)、各单位要切实把思想和行动统一到省、市、区禁毒三年大会战的有关会议精神上,坚定信心,攻坚克难,求真务实,开拓创新,坚决贯彻落实好禁毒三年大会战的各项工作部署,为实现我区吸毒人数比降到3.0‰以内的目标而努力奋斗。

就全面加强全区禁毒三年大会战工作,凌云区长提出了三点要求:

一是各镇街、各单位主要领导要高度重视,高位推进。要切实将禁毒工作摆上重要议事日程,定期听取汇报,定期召开会议,定期研究解决问题,真正做到对禁毒工作认识到位、措施到位、责任到位、保障到位。针对4月份全区社区戒毒社区康复执行率达到70%以上的阶段目标,要采取有效举措,全力以赴,确保完成禁毒各项任务。区委区政府将对没有完成目标任务的单位实施问责。

二是紧盯总目标,持续用功,精准施策。毒品预防教育工作要做到经常性、针对性、实效性,控住吸毒人数增量;对吸毒人员要落实全员管控,全员帮教,特别是对社戒社康人员的执行和管控工作,提高吸毒人员戒断数,减少吸毒人员存量。区"严管"工程组及镇(街)主要领导要严格对照目标,将任务分解到村(居),工作内容明确到每天、每周、每月,责任落实到具体人身上,落细、落小、做实,区禁毒三年大会战指挥部要加强督导检查,确保工作成效。

三是发扬"双创"精神,主动作为,勇于担当。各镇街、各部门要按照省、市、区方案的要求,积极主动开展工作,学习借鉴区法院网络直播快审贩毒案件、玉沙实验学校组织2000余名学生排巨型方阵禁毒宣誓等创新禁毒工作的经验做法。同时,对当前禁毒工作中面临的机制体制问题,各工程组尤其是镇(街)要发扬"双创"精神,不等不靠,主动克服困难,区委区政府也将积极创造条件加以解决,从人员、经费方面给予倾斜,举全区之力坚决打赢禁毒三年战争。

【字体大小: | |