龙华之窗首页 | 网站地图

龙华区人口计生委再生育审批事项

发布时间:2017/4/5 10:33:34
【字体大小: | |

龙华区人口计生委再生育审批事项

 

申请条件:《海南省人口与计划生育条例》(2016年修正)第十七条 有下列情形之一的,夫妻双方可以申请再生育一个子女:

    (一)再婚前一方已生育一个子女,另一方未生育,再婚后共同生育一个子女的;

    (二)再婚前一方已生育两个子女另一方未生育子女,或者双方再婚前各生育两个以内子女,再婚后无共同生育子女的;     

    (三)夫妻已生育的两个子女中有残疾,经病残儿医学鉴定机构鉴定为病残儿,不能成长为正常劳动力,且医学上认为夫妻可以再生育的;       (四)省人民政府规定的其他特殊情形。

    上述再婚情形不含复婚。

    夫妻一方为本省户籍,另一方为其他省、自治区、直辖市户籍的,按照有利于当事人的原则适用。因子女死亡无子女或者只有一个子女的,可以按照本条例第十六条规定自主安排生育。

审批(服务对象):个人

提交表格:《再生育审批表》(镇(街)计生办领取)

收费依据和标准:

办理地点:龙华区政府一号楼四楼425办公室

联系电话:66569258

 


再生育审批行政审批服务事项流程图




【字体大小: | |