龙华之窗首页 | 网站地图

龙华区召开禁毒工作迎检部署会议

发布时间:2017/4/12 19:33:24
【字体大小: | |
 

为贯彻落实"禁毒三年大会战"指示精神以及公安部《关于召开"6.27"工程、"8.31"工程和吸毒人员网格化服务管理交叉检查动员部署会的通知》的要求,总结我区大会战以来取得的成果,并提前做好各项迎检工作,412日下午,龙华区政法委在城西镇召开迎检工作部署会议。区委副书记、政法委书记陈积卫出席并做重要讲话,会议由区委政法委副书记、区综治办主任曾志主持。区政法委常务副书记、禁毒委副主任费求明,公安龙华分局副局长王必飞以及各镇(街)书记、分管领导、区禁毒委各成员单位主要负责人参加会议。

 

区禁毒办副主任王勤对三年大会战第一阶段迎检工作进行部署。面对第一阶段迎检工作,需要注意的有两个方面问题,一是对于硬性指标的完成情况,主要是社区戒毒社区康复的执行率是否已达标,病残吸毒人员是否已全员收治。二是对于禁毒三年大会战工作台帐的准备情况,并对于社区戒毒社区康复的工作台帐中存在的问题提出了具有建设性的建议。

区委政法委常务副书记、禁毒委副主任费求明传达了市禁毒委员会关于迎接"6.27"工程、 "8.31"工程和吸毒人员网格化服务管理交叉检查会议的指示精神,提出面对检查工作要加强组织领导,成立迎检工作领导小组,认真对照各项迎检内容及时做好查缺补漏工作,加强各部门联络协调。相关部门要做好汇报材料准备工作,提前准备好工作台账等迎检资料,要规范工作台账,统一立卷归档,做到亮点突出,内容详实。

区政法委副书记,区综治办主任曾志对禁毒三年大会战第一阶段工作中的"严管"工程指出几点要求:

一是要加强组织领导架构,对于工作方案的计划总结要准备完善,按301配齐禁毒专干,完善管理。

二是加强社区戒毒社区康复执行力度,确保执行率达到70%以上,病残吸毒人员全员收戒。

三是对于毒情也要做到底数清情况明,对于六位一体的帮教措施要尽快完善,并将吸毒人员纳入网格化管理服务,建立管理服务体系并建立工作机制,明确网格员禁毒职责。

 

区委副书记、政法委书记陈积卫指出在第一阶段迎检工作的过程中要强化工作措施,把禁毒工作落到实处、见到实效。对于迎检工作提出四点要求:

一是"八严工程组"相关单位要认真准备台账,对于任务要求要严格、按时完成。各镇街、各单位要切实增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感,对照目标要求完善工作方案与计划。

二是成立相关的领导小组,党政干部必须亲力亲为,建立相关的工作检查机制,保证网格员在岗,对于网格化的管理要保证工作正常运行。

三是派出所和社区要做好无缝对接。对于病残人员收戒工作派出所要尽全力配合,派出所与镇街要协同合作,强强联手。

四是在日常工作中,一定要将功夫下在平时,认真收集相关的信息资料,对于工作情况做出如实反映。


各镇(街)禁毒专管内勤现场学习城西镇禁毒工作台账

 

【字体大小: | |