龙华之窗首页 | 网站地图

龙华区举办“无毒校园 活力青春”禁毒宣传活动

发布时间:2017/12/13 9:03:42
【字体大小: | |

为加深青少年对毒品的认识,进一步增强青少年抵御毒品侵害能力和自我防范意识,营造全社会关注、参与和支持禁毒斗争的浓厚舆论氛围。2017年12月12日下午,海口市龙华区司法局、海口市龙华区教育局、海口日报社共同在海口市义龙中学举办“无毒校园 活力青春”禁毒宣传活动。龙华区司法局副局长曹晶、龙华区教育局副局长、副书记黄光逸、海口市义龙中学校长纪文、海口市义龙中学副校长韩明秀、海口市义龙中学副校长冯素如、海口市龙华区大同街道司法所所长梁标、海口市义龙中学初一全体师生参加此次禁毒宣传活动。

活动开幕式上龙华区司法局副局长曹晶发表了讲话提到了禁毒宣传进校园的重要性,海口市义龙中学校长纪文为大赛开赛敲响了金锣。

活动当天,通过摆放禁毒展板、禁毒知识等趣味游戏,寓教于乐的宣传方式向青少年宣传禁毒知识。让在校学生在娱乐中更加深刻的了解到毒品的知识,认清毒品的危害,消除在毒品认识上的误区;提高全体师生防毒、拒毒自我保护意识;增强全体师生的毒品防范能力,有效遏制毒品的传播和蔓延,为禁毒这个“功在当代,利在千秋”的伟大事业贡献自己的一份青春力量。

禁毒趣味游戏挑战赛获奖班级为海口市义龙中学第一名初一(6)班,第二名初一(3)班,第三名初一(4)班,其余班级均获得优秀奖。

“我觉得今天的禁毒趣味游戏活动特别的有意思,让我更多方面的了解禁毒的危害,以后遇到了也会远离它们。”海口市义龙中学的学生们纷纷说道。

这次禁毒宣传活动改变以往挂横幅等传统的禁毒宣传形式,让学生通过游戏来学习和了解禁毒知识,取得了良好的宣传效果。

 

【字体大小: | |