龙华之窗首页 | 网站地图

龙华区计生委关心特殊家庭,暖人心(简报第353期)

发布时间:2018/1/2 10:42:53
【字体大小: | |

龙华区计生委关心特殊家庭,暖人心


      入冬以来天气越来越冷,失独家庭的冷暖牵挂在龙华区计生委领导的心上。20171226日—28日,在龙华区计生委联合大同街道,组织乐助社工对大同街道的特殊家庭开展为期三天的护工+社工的服务模式,给特殊家庭送去温暖的心意。

      1228日,接到了特殊家庭蔡阿姨想到医院看病的求助,社工立即与蔡阿姨对接好时间和行程,按时到医院陪护蔡阿姨就医。在陪伴就医的过程中,社工与蔡阿姨一起聆听了医嘱,并记下了注意事项和用药方法。社工将继续跟踪蔡阿姨后续的用药情况和病情,用点点滴滴的小事温暖失独家庭的心。(乐助社工)


抄送:区长凌云、副区长林山、
        省卫生计生委、市人口计生委
        镇街计生办

责任编辑:杨仁                                                                                                   校对:韩依彤



【字体大小: | |