龙华之窗首页 | 网站地图

海南省公安厅禁毒总队总队长调研龙华区禁毒教育基地拟建场地

发布时间:2018/1/5 8:46:06
【字体大小: | |

1月3日上午,海南省公安厅禁毒总队总队长刘海志到龙华区禁毒教育基地拟建场地调研。省毒品预防教育支队支队长黄金,海口市公安局禁毒支队支队长、市禁毒办副主任方向明,龙华区区委副书记、政法委书记陈积卫,龙华区政法委常务副书记、区禁毒委副主任费求明,龙华公安分局副局长、区禁毒办主任王必飞,龙华区教育局党委副书记黄光逸,区禁毒办副主任王勤,海口市义龙中学校长纪文等陪同。 

 听完禁毒教育基地设计方案后,黄金表示,禁毒宣传教育是禁毒工作中最基础且最重要的一项工作,希望基地建成后,可以作为市区两级骨干队伍的师资教育基地,再把禁毒教育基地添加到电脑网络平台和微信关注平台,这样既可以实地参观,又可以通过电脑、手机等通讯设备进行网上浏览,为禁毒宣传提供极大的方便。

陈积卫表示,龙华区委区政府高度重视毒品预防教育宣传基地建设,近年来,先后在世纪公园、双创广场、火车东站、汽车南站、万绿园等地设置室外禁毒宣传长廊。近期,经龙华区委政法委、区教育局多次实地考察,决定在海口市义龙中学校外活动中心三楼建设室内禁毒教育基地,并派工作人员赴上海、山东考察,结合龙华区实际形成初步设计方案,希望省市领导给予指导,力争将义龙中学禁毒教育基地打造成具有龙华特色的禁毒教育示范基地。

方向明表示,龙华区禁毒工作一直走在全市的最前面,但是禁毒宣传碎片式、松散式、表面化的现象是各区普遍存在的问题,而建立禁毒教育基地是解决该问题最直接的办法,希望龙华区禁毒教育基地建成后,能以此为抓手,通过这个禁毒教育宣传平台,让全区乃至全市的中小学生前来参观学习,加深对毒品危害的认识,从而把宣传工作进一步做实、做细。

刘海志指出,根据国家、省市禁毒委的要求,吸毒千人以上的省市区,要建立室内禁毒教育基地。龙华区能以上海市的标准建设龙华区的禁毒预防教育基地,体现了龙华区委区政府对禁毒工作的重视。在禁毒教育基地建设过程中如果需要省里支持,省总队必定大力援助,相信龙华区借鉴上海、山东等地禁毒宣传教育基地的亮点和特色之处,挖掘龙华独有的资源,定能建设出具有龙华特色的禁毒宣传教育示范基地。 

 

 

 

 

【字体大小: | |