您现在的位置: 龙华之窗首页 > 龙华旅游

海口钟楼

发布时间:2017/12/19 22:37:35 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |


        海口钟楼是海口市重要的标志性建筑,而钟楼对面那排古旧班驳的建筑就是著名的海口骑楼老街,所以说,看到钟楼就能找到老街,钟楼绝对是个醒目的地标哦!



     钟楼孤独地立于长堤路,面向入海口,南面中山横街与中山路相对,北临海甸溪。钟楼一处是现代化的城市新景,一处是历史岁月打磨后的老街,钟楼仿佛是灰姑娘里的魔法棒,绕着它转一转,有种瞬间穿越的错觉。因此,虽然钟楼并不起眼也没什么特别景致,却值得你为它按下快门。


     钟楼始建于1929年(民国18年),由爱国商人周成梅先生发动海外侨胞捐款集资而建,楼高五层,占地16平方米,墙体用红砖砌筑,白石灰塞缝。如今的海口钟楼是1987年海口市人民政府根据城市建设的需要,依照旧钟楼原貌拨款改建。建成后成为海口一大景致,命名为“古钟新声”。
【字体大小: | |